Главная / Безопасность
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

gosusluginoko

 

Безопасность

ПРОФИЛАКТИКА САМОВОЛЬНОГО УХОДА ВОСПИТАННИКОВ ИЗ ДОШКОЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛИ!!!

План мероприятий по профилактике самовольного ухода детей из дошкольного учреждения на 2023-2024 учебный год

Порядок действий сотрудников в случае самовольного ухода воспитанников

Приказ №112 от 31.09.2023 г. "Об утверждении плана мероприятий"

Памятка о порядке действий при обнаружении предметов военного назначения, в том числе оружия, боеприпасов, средств защиты и обеспечения и иных предметов, которые могут представлять опасность

Правила поведения при артобстреле и угрозе с воздуха

Памятка "Виды противопехотных мин"

Памятка "Как вести себя при обстреле"

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ

Нормативное регулирование

Педагогическим работникам

Родителям (законным представителям)

Обучающимся

Полезные ссылки

 ДОРОЖНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ

 Паспорт дорожной безопасности 2023

 Наша группа в контакте с мероприятиями по дорожной безопасности

Письмо департамента образования от 06.02.2018 г. № 9-09/14/564 "О принятии дополнительных мер по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

План деятельности ("дорожная карта") совместной работы МАДОУ "Центр развития ребенка - детский сад № 35 "Родничок" и ОГИБДД ОМВД России по городу Губкину Белгородской области

Безопасность на воде

Правила поведения на воде

Пожарная безопасность 

Памятка "Осторожно газ"

Памятка по палам

железная дорога правила

         Обучение

правилам дорожного  движения 

в детском саду

 

– это жизненная необходимость, поэтому различные мероприятия по ПДД всегда актуальны в учреждениях дошкольного образования. В детском саду ребенок должен усвоить основные понятия системы дорожного движения и научиться важнейшим правилам поведения на дороге. ПДД  в детском саду – это довольно большой комплекс знаний, который воспитатели  стараются донести до детей, ведь от этого зависит их безопасность на дороге.

На протяжении всего обучения наши воспитатели обращаются к теме безопасности дорожного движения. Специально, с этой целью, в МАДОУ проводят различные мероприятия, выставки, развлечения, обучают правилам дорожного движения в непосредственной образовательной деятельности.

Наши педагоги  используют на занятиях разнообразную атрибутику правил дорожного движения для детского сада: игрушечные автомобили, автобусы, светофоры, знаки.  В интересной, увлекательной форме  воспитатели организовывают игры по придуманным сюжетам, отражающим различные ситуации на улице, что помогает  детям лучше усвоить знания и навыки, столь необходимые на дороге.

Когда ребенок только приходит в детский сад, занятия по ПДД имеют ознакомительный характер. Дети знакомятся с такими понятиями, как «дорога», «светофор», «пешеходный переход», постепенно начинают изучать виды транспортных средств. Позже круг знаний по безопасности на дорогах, расширяется. Дети узнают о правилах движения транспорта, о работе водителя и сотрудника ДПС ГИБДД, о распространенных дорожных ситуациях. Продолжается знакомство с дорожными знаками и светофором. Все эти мероприятия постепенно воспитывают в ребенке грамотного пешехода, формирует у детей нормы дисциплинированного поведения на улице и соблюдения ими правил безопасности.

Главным для детей в обучении ПДД остается пример взрослых – воспитателей и родителей. Уважаемые родители, помните, что вы тоже должны соблюдать правила. Только в этом случае обучение будет эффективным. Помните, что рядом дети!

 

Световозвращающие элементы на детскую одежду


Пешеходы - это самая незащищенная категория участников движения. Только в минувшем году в стране было совершено 72 тысячи наездов на пешеходов, это составляет более трети от общего числа ДТП. Каждый тринадцатый пострадавший в ДТП - это по-прежнему ребенок. Поэтому родителям следует позаботиться о дополнительных мерах безопасности.

В тех странах, где использование световозвращающих элементов на детской одежде введено в обязательном порядке, детский травматизм на дорогах снизился в 6 — 8 раз. Это очень важное достижение, ведь фликер — не просто блестящий значок, делающий пешехода заметным. Он формирует определенную психологию, призывающую человека быть осторожным. Ведь даже цвет одежды влияет на безопасность. Для пешехода очень важно быть «видимым». И не все родители это понимают, выбирая «практичные» темные тона. А ведь это делает пешехода практически незаметным, особенно в пасмурную погоду, в сумерки. И большинство наездов транспорта на пешеходов происходят именно из-за плохой видимости пеших взрослых и детей. Нередко случаи, когда из-за действий такого пешехода-невидимки, происходят столкновения транспорта или наезды его на различные препятствия.

Применение световозвращателей (катафотов) пешеходами более чем в 6,5 раз снижает риск наезда транспортного средства на пешехода в темное время суток. При движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со световозвращающим элементом с расстояния 130–140 метров, когда без него – в лучшем случае с расстояния 25–40 метров. При движении с дальним светом он заметит пешехода на расстоянии до 400 метров.

 

Уважаемые родители!

Давайте обезопасим самое дорогое, что есть у нас в жизни – наше будущее, наших детей!

Многие производители детской одежды заботятся не только о красоте и удобстве своей продукции, но и безопасности юного пешехода, используя светоотражающие элементы: рисунки на куртках, вставные полоски и т.д. При выборе отдавайте предпочтение именно таким моделям. При отсутствии специальной одежды необходимо приобрести другие формы светоотражающих элементов, которые могут быть размещены на сумках, куртке или других предметах. Такими же элементами безопасности следует оснастить санки, коляски, велосипеды.

Формы светоотражательных элементов различны. Значки и подвески удобны тем, что их легко переместить с одной одежды на другую. Самоклеющие наклейки могут быть использованы на различных поверхностях (искусственная кожа, металлические части велосипедов, колясок и т.д.), термоактивируемые наносятся на ткань с помощью утюга. Есть и специальные светоотражающие браслеты.

Приучайте себя и своих детей пользоваться доступными средствами безопасности.

 
Рекомендации по использованию детских удерживающих устройств

(Памятка для родителей)

Самый эффективный способ обеспечения безопасности маленьких пассажиров в автомобиле – использование специальных детских удерживающих устройств (ДУУ). Детские автокресла значительно снижают риск и тяжесть травм детей-пассажиров в ДТП. 

Согласно пункту 22.9 Правил дорожного движения РФ, «перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств». С 1 сентября 2013 года за невыполнение этого пункта правил введен штраф в 3000 рублей.

Особенности транспортного средства

Если у вас есть дети, то, планируя покупку автомобиля, заранее учитывайте техническую возможность установить в нем детское удерживающее устройство.

Для этого выбирайте автомобиль, оборудованный центральным поясным-плечевым ремнем. В некоторых машинах можно заменить одинарный поясной ремень трехточечным поясным-плечевым ремнем. Но чтобы использовать сиденье для установки детского удерживающего устройства, необходимо наличие центральной задней точки крепления.

Для крепления автокресел всех групп в любых автомобилях используется трехточечный ремень безопасности. При этом кресла групп 0+ (0-13 кг, от рождения до 1 года) и 1 (9-18 кг, от 9 месяцев до 4 лет) крепятся к сиденью ремнем автомобиля, а дети в них пристегиваются уже при помощи внутренних ремней. Автокресла групп 2 (15-25 кг, от 3 до 7 лет) и 3 (22-36 кг, от 6 до 12 лет) внутренних ремней не имеют, и дети пристегиваются в них при помощи автомобильных ремней безопасности. 

Альтернативный способ установки автокресла – система ISOFIX. Она представляет собой жесткое крепление кресла к кузову автомобиля, что обеспечивает лучшую защиту ребенка. На данный момент такая система считается наиболее безопасной для перевозки маленьких пассажиров, по результатам многочисленных независимых краш-тестов.

Конвертируемые детские удерживающие устройства. Могут применяться с установкой против направления движения для новорожденных, а затем с установкой по направлению движения по мере взросления ребенка.

Важно знать: автокресла, устанавливаемые против направления движения, предназначены не только для младенцев. Рекомендуется перевозить всех детей до двухлетнего возраста в креслах, установленных против направления движения. Если кресло позволяет перевозить ребенка весом до 12 кг лицом против хода движения, используйте его, пока вес ребенка не составит 12 кг. Доказано, что перевозить детей таким способом почти на 70 % безопаснее, чем лицом по ходу движения.

 

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ ЛЕТОМ

 Уважаемые родители!
Летний период несет в себе не только радость каникул, возможность загорать и купаться, но и высокие риски для детей. Связанно это с множеством факторов. Летом дети едут отдыхать в детские лагеря, в деревню к бабушкам, ходят купаться на речку и гулять в лесу. Все это в комплексе с высокой активностью солнца, насекомыми и быстро портящейся пищей несет различные угрозы. Обеспечить безопасность детей летом, в первую очередь, задача родителей. Предлагаем вам скачать, ознакомиться с буклетами

Безопасное лето                            Правила поведения на воде

 

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ

 

ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ПО АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ В ПЕРИОД КУПАЛЬНОГО СЕЗОНА

МЕРЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Памятка по пожарной безопасности в Новый год

Антитеррор

памятка детям